ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

8 (4242) 28-79-59
e-mail: prim-tims@mail.ru


События

Почему уезжает сахалинская молодежь?  2015-08-17

 Массовая "миграция" нашей молодежи в "чужие пенаты" -стала очевидным явлением, угрожающим нормальным общественно-деловым процессам нашей области в обозримой перспективе. Эксперты нашей компании по общественным и психологическим процессам  стали бить тревогу по этому поводу достаточно давно: отсутствие молодых и перспективных кадров, стагнация молодежных и конкурентоспособных проектов, отсутствие у молодежи интереса к будущему острова, отсутствие или недостаточное количество молодых ученых и выдающихся молодежных лидеров и мн.др....  В этом году, все чаще  общественные деятели, политики, чиновники стали всерьез задумываться об этом. С начала лета наши специалисты побывали на самых разных деловых площадках города, ориентированных на решение этих задач. Часто мы слышали от них решение достаточно локальных проблем, тогда как о системных решениях думают значительно реже. Со своей стороны, мы предложили власти и острову кардинальное и системное решение, способное остановить массовый отток не только взрослого населения, но и молодежи. Где-то нас пытались услышать, а где-то попросту игнорировали на вполне понятном "чиновьничьем языке".

Летом, особенно в августе нашей молодежи оказывают особое внимание: проходят форумы на самоопределение и  умение выбрать правильную профессию для школьников, на Курилах- проходит знаменитый форум "Острова", далее в Долинске на берегу моря пройдет еще один форум уже для сахалинской молодежи с основной задачей показать молодежи перспективы и возможности для тех, кто решит остаться. Очень хочется надеяться, что молодежь действительно вдохновится-ведь наш остров и Курилы-прекрасны. Но как известно и совершенно очевидно, мотивация и вдохновение молодежи-это важный, но далеко не единственный шаг, способный повлиять на ее осознанное решение: уезжать или оставаться и "цыплят мы сосчитаем по-осени." Тем не менее, мы верим в нашу молодежь и предлагаем наш взгляд на данную проблему в аналитической статье наших экспертов "Почему уезжает сахалинская молодежь?" Вот выдержки из нашей публикации:

"Бренд-консалтинговая компания «Прайм Тайм» совместно с бизнес-сообществом, специалистами и экспертами из различных сфер, предлагает обратить внимание на системные кризисные явления, процессы смены фаз и старых парадигм, которыми сегодня  охвачен не только современный  мир, Россия, но и наша Сахалинская  область. Явления массового оттока населения связаны с целым пулом проблем современного общества: экономическими, политическими, психологическими, антропологическими.

Коснемся особенно важной проблемы: что сделать для того чтобы молодежь перестала уезжать с Сахалина?

Пытаясь локально предложить решения в видимой и очевидной части  проблемы: строить социальное жилье, давать субсидии и подъемные в депрессивных регионах, мы отчаянно боремся с симптомами, а не с причиной, в то время как проблемы оттока населения Сахалина и особенно молодежи нужно решать в корне и совершенно по-иному. Речь, прежде всего, идет о формировании коммуникативной инновационной среды в которой должны воспитываться, поддерживаться, жить и работать молодые люди, а также другие граждане:  активные творческие и целеустремленные люди среднего и зрелого возраста и вполне жизнедеятельные пенсионеры, которые сегодня оказались не нужными, часто «не у дел» - словно люди Сахалина - лишь приложение к природно-сырьевой концепции развития острова и др. формам бизнеса, а не активные участники жизни островного региона.  Нам открыто заявляют, что идеи и возможности области, все развитие острова, его дальнейшие перспективы, так или иначе связаны с сырьевым аспектом, а не с идеями инновационных решений и модернизаций общественных институтов, форм власти и устаревших форм бизнеса. 

Особенно странным,  для жителей, кажется факт диссонанса общественных явлений: в то время как сегодня президент страны, прогрессивное общество и весь мир предлагает сместить акцент с материальных аспектов и сделать главной ценностью 21 века человеческий капитал, в связи с чем серьезно прорабатываются модернизация технологий, бизнеса, науки, образования, культуры  в нашей области люди в лучшем случае, в перспективе их жизни рассматриваются лишь «обслуживающим» звеном существующих и будущих предприятий и бизнесов сырьевой отрасли или сферы торговли.  Такие условия развития человека в области, удовлетворяют лишь малую часть жителей и потребностей человека, причем, в основном физиологические, напрочь отвергая и игнорируя др. потребности  личности человека, как будто их нет.  Например,  таких как потребность самореализации, саморазвитии и самовыражении, современный  формат знаний и опыта,  принадлежность к близким по духу сообществам, потребность эволюционного развития личности,  стремление к правильно заданным идеалам, являющимися примером для молодых и служащими нравственной опорой здорового общества. Да, возможно  удовлетворение материальных и физиологических потребностей поможет на некоторое время удержать молодежь без особых притязаний и способностей, но никогда не способно решить задачи как воспитать,  удержать и привлекать на остров своих  талантливых специалистов, молодых  бизнесменов, гениальных музыкантов, художников, учителей, архитекторов,  спортсменов и мн. др.

Особенно быстро, это осознает молодежь, так как с развитием информационных систем современного общества,  перед ее взором предстают бесконечные примеры сравнения «цивилизованного подхода» к своим жителям, а так же реальные примеры жизни своих родных и близких. Они сравнивают эти примеры развитых областей или стран  с существующей косностью развития нашей области: отсутствия перспектив, напряженным психологическим климатом общества, кризисными явлениями в экономике, бизнесе  и политике и мн. др. системными проявлениями проблем современного мира и  области. 

Все больше людей осознают, что наша область охвачена системным кризисом, отголоски  которого особенно остро проявляется  в факте таких явлений как массовый  отток населения.  Но ведь очевидно, что корень проблемы лежит  в явном  противоборстве  двух векторов:  с одной стороны область нуждается в максимальной реформации институтов взаимодействия общества, власти, бизнеса и скорейшей модернизации их моделей, а  с др. стороны «закоренелые» формы существующих моделей не готовы принять изменившуюся реальность и смену  парадигм ни в экономическом, ни в общественном смысле.  Совершенно естественно, что молодежь предпочитает не проявлять себя в таких условиях и становится будущей опорой острова, «борясь с ветряными мельницами», а предпочитает более простой и естественный путь - отъезд в более «благополучные» в этом отношении регионы с очевидным вектором развития.  Вправе ли мы упрекать их за это? Конечно же нет! Мы же не упрекаем семя цветка за то, что оно не цветет кинутое в асфальт и наоборот расцветает в «благодатной» вспаханной почве?! А вот государство, родителей и всех онеравнодушных  людей давно следует спросить: нужна ли нам молодежь, активные и думающие люди в области  и все ли правильно мы делаем для того чтобы завтра, как говорят на востоке, «у нас зацветали все цветы», а не  сорняки.   

   

 

Учитывая эти острые тенденции, предлагаем обществу и власти срочно заняться решением этой важнейшей проблемы Сахалинской области и не допустить усиление данной тенденции и др. связанных  с ней острых ситуаций. Со своей стороны, помимо нашей помощи общественным организациям и форумам в проведении мастер-классов, тренингов и программ на проф. и самоопределение молодежи,  мы предложили проект создания Инновационного Ресурсного Центра, где особенную роль отвели сахалинской молодежи и представили его в 10 самых разнообразных ведомствах, общественных организациях и деловых площадках города. Тут же заметили как наши идеи стали "витать" в воздухе, но как мы с вами знаем без умелой реализации, знания технологий, умений, навыков и опыта- идеи ничто. Единственное за что переживаем, что всячески оттесняя "авторов" идеи создания такого центра на Сахалине и придавая ей все новое звучание-от нее останется "пшик", ну т.е. как обычно "пшик" останется, а молодежь и население продолжит уезжать. Но мы все еще верим и готовы к взаимодействию с инициативными гражданами (а таких мы встретили большинство) и конечно же с государством- вот здесь пока вас обрадовать нечем....

 


Бренд-консалтинговая компания "Прайм Тайм" - Мы с вами с 2007 года